Política de privacidad

1 Aspectos generales


La presente política de privacidad (la “Política de Privacidad”) se aplica al sitio web alojado bajo el nombre de dominio www.purogreen.eu (el “Sitio Web”), nombre comercial de la microempresa cuya actividad se ejerce en la calle la Bañeza, 32 (C.P. 24007) en León, provista de N.I.F. 71558417N.

Conforme a la legislación vigente en materia de Protección de Datos de Carácter Personal, Puro Green Traducción y comunicación (“PGTC”) informa al/los usuario/s (el/los “Usuario/s”) del Sitio Web acerca de la Política de Privacidad que aplicará en el tratamiento de los datos personales que el Usuario facilite al utilizar el Sitio Web mediante la cumplimentación del formulario de inscripción al boletín de noticias habilitado a tal efecto, (el “Formulario de Inscripción”) así como en el formulario de contacto.

Para poder navegar en el Sitio Web no es necesario que los Usuarios revelen sus datos personales. No obstante, en ciertos casos PGTC podrá requerir determinados datos, para poder ofrecerle los servicios deseados.

La cumplimentación del Formulario de Inscripción por parte de los Usuarios así como los datos proporcionados durante cualquier tipo de interactuación con PGTC, implica necesariamente, y sin reservas, el conocimiento y aceptación de la presente Política de Privacidad, por lo que los Usuarios deberán pulsar sobre el botón habilitado a tal efecto en el Formulario de Inscripción.

2 Tratamiento de datos de carácter personal


2.1 Recopilación de datos de carácter personal

Toda vez que el Usuario cree una cuenta o se inscriba al boletín de noticias en el Sitio Web, recopilaremos datos de carácter personal al objeto de poder gestionar la prestación de servicios requerida.

Mediante la cumplimentación del Formulario de Inscripción, los Usuarios deberán proporcionar los siguientes datos, los cuales deberán ser exactos y veraces: nombre y correo electrónico.

Asimismo, PGTC podrá recopilar: información sobre el uso por parte del Usuario del Sitio Web ya que al navegar se podrán obtener datos sobre su dirección IP, el tipo de navegador, hora de acceso y las direcciones de los sitios web desde los que el Usuario ha accedido, así como los datos de navegación. Recopilar dicha información permite a PGTC adaptar el contenido, la oferta y la navegación de cada Usuario para mejorar nuestros servicios y su experiencia en el Sitio Web, identificar posibles usos fraudulentos, así como realizar estadísticas sobre el uso y la eficacia de nuestro Sitio Web.

El Usuario, al proporcionar a PGTC sus datos de carácter personal, consentirá expresamente mediante el mecanismo habilitado a tal efecto, que PGTC pueda tratar esos datos en los términos establecidos en la presente Política de Privacidad, lo que constituirá la base legal para su tratamiento.

El Usuario deberá notificar a PGTC cualquier modificación que se produzca en los datos que haya facilitado, respondiendo en cualquier caso de la veracidad y exactitud de los datos suministrados en cada momento.

Los datos que voluntariamente facilite el Usuario durante la utilización de nuestros servicios serán incluidos en un fichero titularidad de PGTC para su tratamiento con las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad. De conformidad con la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal y en particular, en lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (“RGPD”), PGTC mantendrá el correspondiente registro de actividades de tratamiento de datos personales.

PGTC, ha adoptado las medidas necesarias de índole técnica y organizativa para mantener el nivel de seguridad requerido, según la naturaleza de los datos personales tratados y las circunstancias del tratamiento, con el objeto de evitar, en la medida de lo posible y siempre según el estado de la técnica, su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

2.2 Finalidades del tratamiento 

PGTC podrá tratar los datos de carácter personal de los Usuarios con las siguientes finalidades:

  • Publicidad de servicios propios: CPYC podrá enviar a sus Usuarios comunicaciones comerciales relativas a publicidad relacionada con los servicios ofrecidos en los términos establecidos en el apartado 3 de la Política de Privacidad.

2.3 Conservación de los datos

PGTC informa a sus Usuarios de que sus datos personales serán conservados durante el tiempo estrictamente necesario para las finalidades del tratamiento para cuyo uso hayan sido proporcionados, siempre que el Usuario no haya revocado su consentimiento y, en todo caso, siguiendo como criterio el principio de minimización de datos contemplado en la normativa aplicable.

En particular, los datos personales proporcionados por los Usuarios se conservarán por el plazo determinado sobre la base de los siguientes criterios: (i) obligación legal de conservación; (ii) duración de la relación contractual y atención de cualesquiera responsabilidades derivadas de dicha relación; (iii) solicitud de supresión por parte del interesado en los supuestos en los que proceda.

En consecuencia, cuando su uso no sea necesario, los datos personales serán bloqueados quedando sólo a disposición de las autoridades competentes durante el tiempo y a los efectos legales establecidos en la normativa aplicable. Transcurrido este plazo se procederá a la eliminación de los mismos.

2.4 Derechos de los usuarios

El Usuario podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y oposición, así como la limitación y portabilidad de sus datos en cumplimiento de lo establecido en la normativa vigente de protección de datos. Teniendo en cuenta que el ejercicio de los mismos es personalísimo, será necesario que el afectado acredite su identidad. El ejercicio de estos derechos deberá realizarse mediante comunicación por escrito firmada por el titular de los datos, con indicación de su domicilio, adjuntando copia de su Documento Nacional de Identidad u otro documento acreditativo, dirigiéndose a PGTC, al correo electrónico hola@purogreen.eu enviando comunicación escrita a la siguiente dirección postal: calle la Bañeza, 32. Asimismo, el Usuario podrá oponerse al envío de comunicaciones comerciales de PGTC y retirar su consentimiento sin que ello afecte a la licitud del tratamiento de sus datos personales con otras finalidades.

Para la adecuada gestión del tratamiento de los datos personales de sus Usuarios, PGTC ha designado un Delegado de Protección de Datos al que podrán acudir para resolver cualquier cuestión que precisen, pudiendo contactar a través del correo electrónico hola@purogreen.eu.

PGTC informa a sus Usuarios de la posibilidad que tienen de presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos en caso de que entiendan que no se ha obtenido la correcta asistencia en el ejercicio de los derechos citados en el presente apartado.

2.5 Datos compartidos con terceras partes

Podrán acceder a los datos de carácter personal de los Usuarios: (i) los empleados autorizados por PGTC y (ii) aquellos terceros o colaboradores que presten servicios a PGTC y que necesiten acceder a dicha información para el buen ejercicio de la actividad.

En el marco de las comunicaciones indicadas en el párrafo anterior, se podrán realizar transferencias internacionales de datos a terceros países u organizaciones internacionales, sobre los que exista una decisión de adecuación de la Comisión Europea respecto a los mismos.

2.6 Sitios web de Terceros

Algunos de los enlaces en nuestro Sitio Web pueden redirigir a los Usuarios a páginas web de terceros, por lo que en caso de que el Usuario realice una compra o se registre en dichas páginas web, quedará sujeto a sus políticas de privacidad. PGTC no es responsable de dichas páginas web.

3 Envío de comunicaciones


PGTC informa a sus Usuarios de que podrá enviar comunicaciones comerciales relacionadas con los servicios que ofrece PGTC o alguno de sus colaboradores a los Usuarios siempre que así lo haya consentido de manera expresa y específica mediante la validación de la casilla habilitada al efecto o mediante cualquier manifestación de consentimiento expreso.

El Usuario podrá renunciar en cualquier momento a recibir cualquier tipo de comunicación comercial enviando un correo electrónico a hola@purogreen.eu manifestando dicha intención de renuncia. Asimismo, esta posibilidad le será ofrecida al Usuario en cada comunicación comercial que reciba vía e-mail.

4 Cookies


Una cookie se refiere a un fichero que se envía con la finalidad de solicitar permiso para almacenarse en su ordenador, al aceptar dicho fichero se crea y la cookie sirve entonces para tener información con respecto al tráfico web, y también facilita futuras visitas a una web recurrente. Las cookies también permiten que la web pueda reconocerle individualmente y brindarle, así, un mejor servicio.

Nuestro sitio web emplea las cookies para poder identificar las páginas que son visitadas y su frecuencia. Esta información es empleada únicamente para análisis estadístico y después la información se elimina de forma permanente. Usted puede eliminar las cookies en cualquier momento desde su ordenador. Si decidiera borrarlas, tenga en cuenta que estas ayudan a proporcionar un mejor servicio web y que no dan acceso a información contenida en su ordenador ni de usted, a menos de que usted así lo quiera y la proporcione directamente. Usted puede aceptar o negar el uso de cookies, aunque la mayoría de navegadores las aceptan automáticamente. Esta configuración por defecto puede modificarse para declinar las cookies. Podrá encontrar más información al respecto en la sección dedicada a tal efecto.

5 Menores de edad


Los servicios ofrecidos a través del Sitio Web sólo están disponibles para mayores de edad. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar información personal en el Sitio Web para ser incluida en las bases de datos de PGTC. Sin embargo, con el previo consentimiento de sus padres o tutores podrán proceder a la inclusión de sus datos personales en los formularios del Sitio Web.

6 Modificaciones a la política de privacidad


PGTC se reserva el derecho de modificar la presente Política de Privacidad de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento, de lo que informará debidamente en el Sitio Web, por lo que recomienda al Usuario que las revise periódicamente para estar informado de cómo PGTC protege su información.